장인이 만드는
나고야식 히츠마부시
'우나유'

맛난 점심을 위해 조금 머얼~리 다녀왔다.
월급날이니까 :)

전 힐튼호텔 일식 요리장 출신 일본인 쉐프와 전통 나고야식 장어덮밥 전문 쉐프의 만남!
어찌 기대하지 않을 수가 있을 꼬~
점심시간이라 사람들이 많이 있어 내부 사진을 찍기는 어려웠다.
그치만 메뉴판은 정독!


메인 장어덮밥 세트를 첫장에서 볼 수 있다.
장어 양에 따라서 특/기본/미니 히츠마부시를 선택할 수 있다. 기본 구성으로 일본식 계란찜과 밑반찬, 장국이 나온다.
우나유의 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 우나유 세트에는 사시미, 튀김이 추가로 나온다.



저녁이었으면 따뜻한 사케도 한잔 호로록 했을 텐데.... ㅎㅎ

음식이 나오기 전에 미리 먹는 방법을 숙지해 두었다.
우선 밥을 전체적으로 4등분을 해 놓은 다음에
- 장어구이 본연의 맛을 그대로 느끼면서 먹어보고
- 파, 와사비, 깻잎을 곁들어 먹어보고
- 김가루와 육수(오차즈케)를 부어서 먹어본다.
그리고 남은 1/4는 가장 맛있었던 방식으로 먹으면 된다.

우나유 세트 - 49,000원
우나유 세트는 이렇게 한 쟁반에 한 상처럼 나온다.

영롱한 장어구이. 숯불향이 기가 막힌다.

기본 사시미
광어, 참치, 연어 등이 2피스 씩 나오고, 광어 지느러미도 1피스 나왔다.
사시미 구성은 그때 그때 조금씩 달라지는 것 같다.

기본 밑반찬과 샐러드


너무 너무 맛있었던 튀김.
쑷갓, 새우, 단호박, 고구마 튀김이 나왔다. 새우 튀김이 진짜 맛있었다.


일본식 계란찜
집에서 아무리 따라해도 실패하는 부들부들한 계란찜

본격적으로 장어덮밥 먹방 시작~
먼저 장어 본연의 맛을 느껴보고

파, 와사비, 깻잎을 더해서 또 다른 맛을 느껴 보았다.

마지막으로 김가루와 육수를 넣고 오차즈케로 맛 보았다.
나의 원픽은 파, 와사비, 깻잎 조합!
이렇게 먹으면 끊임없이 들어 갈것 같은 맛이다.

완밥샷!
진짜 진짜 배부르고 맛있게 잘 먹었다.
재방문 의사 200%
맛이 필요가 없는 말이다. 아니아니 말이 필요가 없는 맛이다.
건강한 보양식으로 강력 추천! 올 여름에 다시 한 번 방문해야겠다.
주소: 서울 서초구 서운로11길 35 101호
영업시간: 매일 11:00~21:30
주차여부: 발렛파킹 가능
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